你跟朋友在一起,妳常笑得最大聲嗎?

還是常常被別人說妳笑得很三八嗎?
如果你是以上兩種人的其中一種 ,那就要恭喜妳囉!
因為你大笑1分鍾就等於別人做運動45分鍾的時間呢!
開懷大笑一向被視為一種可以強身健體的良方妙藥,而最近科學家更發現大笑是保持身材苗條的最佳方法。
根據德國研究人員表示,大笑1分鍾就相等於做了 45分鍾的運動一樣,可令你容光煥發。

在德國柏林大學擔任特殊課程「笑容學」的教授西克爾表示,大笑對身體的益處過往都被人忽略了。
西克爾表示,事實上, 大笑時身體會有80組肌肉抽動,是一種非常健康和有益的運動。
西克爾指出,一個人大笑時肩膀會聳動、胸膛會搖擺、橫隔膜震盪,甚至會令人抽搐、血壓上升、血液含氧量增加,

而更重要的是腦部會釋放出一種化學物質,令人感到心曠神怡,實在是最佳的自然藥物。
他說,大笑過後,血壓會回降、減少分泌令人緊張的荷爾蒙,免疫系統也會增強。
研究並顯示,兒童平均每日會展露笑容約400次,而成人則平均每日笑15次。

因此希望各位能盡情的開懷大笑吧!

    全站熱搜

    LauraChuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()